VIP - клан бесплатной флэш-игры TimeZero. Данный сайт не является официальным ресурсом игры.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Гайвер, YBICA  
5 лет. TimeZero, Россия, Дарвин от Abbot'a
MaverickDmitryДата: Вторник, 19.01.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Советник
Статус: Offline
Последняя статья Abbot[10], нагло спертая с общего форума...

Давным-давно, когда деревья были большими, а трава изумрудной, ползал я глупым нубом по окрестностям Новой Москвы и представить не мог, что ждет меня в светлом будущем. И вот, спустя пять лет, стали на почту приходить странные письма с обещанием богатых подарков, если я вернусь в игру.
Спасибо Бускану, что полторы сотни моих мультов уже стерлись с базы, а то бы ящик точно накрылся от этого спама =)

Одновременно с этим в реале происходила череда стандартных для России событий: Саяно-Шушенская ГЭС, Невский экспресс, Хромая лошадь.
Глядя на слова и действия руководства страны и почему-то перед глазами вставал форум ТЗ, странная аналогия, но модернизация и инновация почему-то однозначно переплетаются с роботами и полиморфами, Вы не находите?

Решил я поподробнее прикинуть соответствие истории развития страны и ТЗ.
Много, слишком много совпадений и одинаковых причинно-следственных связей.
Год виртуальной жизни соответствует, примерно, десяти годам жизни реальной =)

Первоначально планировал я написать подробное сравнение историй столь не похожих субстанций с одинаковым знаменателем, но, глядя на современное поколение не знающих Чистильщика, Крыльев и Холдеров, как, впрочем, и историю России, ограничусь лишь кратким изложением, ибо нефиг.
Корень зла все равно извлечь не выйдет.

Прошлое.

Была война. Разруха. Строительство новой жизни.
Быстро, динамично, с надеждой.
Достаточно сравнить архивные данные сайта игры с современным течением нововведений.
В реале сделали ядерную бомбу, запустили спутник, восстанавливали страну от цивилизованных европейских погромщиков.

Игра/страна развивалась, поднималась на ноги, основным стал лозунг: догоним и перегоним БК/Америку.

Игра/страна богатела. Чем проще достаются деньги, тем неразумнее траты.
Можно сползать на Запад и организовать ЗГВ, а можно вложиться и на восток в поисках ангельской жизни. Можно много чего, ведь о населении заботиться уже не надо.

Более того, можно всегда послать недовольных куда подальше. То ли гражданства лишить, то ли ленту повесить. Всё едино. Ведь придут новые поколения жителей и заменят выбывших. Ну-ну.

Форум пуст, да и в реале что-то не наблюдается выдающихся писателей, артистов, мыслителей, ученых.

Всегда можно просверлить ещё одну дырку в земле и качать без конца нефть, газ, ранги, фракции и тд. А народ всегда будет ожидать то доступное жилье, то новую боевку.
Управление ожиданиями есть важнейшая функция руководителя.
Жизнь такая. Россия однако. Разве может быть по другому.

Люди с пытливым умом могут сами поискать соответствия историй, я лишь отмечу случай, когда продал 1000 гемсов по 0,42мм, а на следующий день они стоили уже 3,5 из-за реформы ресодобычи.
Видимо админы как-то пронюхали о моем походе в Инкомбанк.
Там я тоже сдал 1000 баксов ровно за день до дефолта =)

Вся фигня в России/ТЗ от богатства. И ничего исправить нельзя.
Мировые империи гибли не из-за Афганистана, а от невозможности эффективно руководить при наличии источника легких денег.
Как говорил Басов в Сильве: РАЗВРАТ©

И это радует, ибо золотому миллиарду осталось недолго рулить миром =)
Они думают, что выиграли в холодной войне, ну-ну, прокачка навыков тоже не зависит от инты =)

Добавлено (19.01.2010, 20:53)
---------------------------------------------
Настоящее.

Модернизация, инновация, боевка, транспорт, экономика, кланы.
Суть одна.
Удивительно. Добавим миллиард баксов Жигулям и получится Мерседес =)
И ведь народ в это верит и обсуждает энергосберегающие лампочки и изменение часовых поясов. Это именно то, что нужно стране.

Можно строить наполеоновские планы по модернизации, а какой-то слесарь не станет завинчивать гайки на крышке турбины ну или поленится проверить работоспособность своего покера, всё едино.

А в ТЗ просто замечательно. Домашний арест и редкостная награда для моего музея.
Наградой является само отсутствие награды за выслугу лет, прикольно =)

Хорошо, когда можешь предсказывать будущее.

Кстати о будущем.

Всё будет хорошо. Точно-точно.(с)

Дестини, наверное, к марту закроют, и у Бориса появится больше времени для "возрождения" ТЗ. Да и несколько программистов подмогут, чем смогут.

Хромая лошадь лягнула страну и я уже не смогу накопить денег на реализацию своего мира, засевшего в бошке по просьбе Бодуна, но зато теперь я занялся Явой и кропаю его сам.

Невозможно написать ММО в одиночку. Никак невозможно, поэтому я летаю вечерами по своему маленькому миру и любуюсь рассветом в горах, закат уже порядком надоел.
Я слишком люблю старое ТЗ, и поэтому решил добавить ему Солнце, как символ радости и надежды.

Добавлено (19.01.2010, 20:54)
А при чем тут Дарвин?

А прочел я статью про глобальный кризис бывшего вице-президента США Эл Гора.
И была там интересная мысль:

"Наш мозг настроен на краткосрочное мышление, так как эволюция вознаграждала серийные краткосрочные успехи наших предков - способность избежать столкновения с хищниками и прочими угрозами. Их выживание обеспечило наше существование, но предрасположило нас к такому же краткосрочному мышлению. В результате, хотя наш мир очень отличается от их мира, принятие долгосрочных решений остается исключением, а не правилом."

Это суть большинства действий руководителей всех рангов всех стран и народов.

Во всем виноваты Тени, тьфу, Дарвин.

И лишь лозунг старого корсара-извращенца не позволяет опускать руки в этом безумном, безумном, безумном мире:

Счастье всем, даром и пусть никто не уйдет обиженным(с)
Встретимся в мае =))

P.S. Нельзя решить проблему при помощи того же мышления, которое его породило.
Альберт Эйнштейн.

И ветер свеж, и ночь темна...
И нами выбран путь - Дорога Сна...

barnikДата: Среда, 20.01.2010, 08:01 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Offline
это призыв помочь абботу написать "Вещь"? smile

Добавлено (20.01.2010, 08:01)
А вообще хорошо пишет - интересно и убедительно smile
Тока все-равно никому не верю sad

• Страница 1 из 1