Жили были ....Ааааа это уже было.
Все знают, что сталкеров гонял лично Бо, заботился о них и т.д.
А что делали мы, старатели? мирно сидели и смотрели на то как бо их всех гонял? неправда это Имя лидера старателей(условно говоря самое богатое создание) исчезло в пучине времён, но его дневник остался:
1 день "Я убил золотую крысу, наконец то я - старатель, можно пойти и выспаться"
2 день "пока дошёл до шахты дважды ослеп...что ты будешь делать...отвык я от солнечных лучей"
3 день "я всё ещё в шахте, крысы размером с человека, это тебе не по заслонам бегать, тут ты от неё не убежишь, перемещаешься по этажам как чурка и летишь на них с ножом...Оо это ужасно, вчера вспорол одной крысе брюхо, так она съела 3 килограмма метала!!!"
4 день "появились Стичи, ужасные создания, кто их только выдумал? с ножом за такой тварью не побегаешь, сегодня один из них в меня плюнул, броню чуть чуть прожгло и там где его яд попал кожа обугливается...Страшно"
5 День "Нашёл пистолет и патроны...Кого - то здесь убили, но это не моя проблема, где тут Стич?"
6 День "нашёл себе учеников, смотрю как они охотятся за крысами, а сам в это время думаю как поймать золотого..."
7 День "заставил их весь день бегать за Мавериком, лишь бы он их поднатаскал, сам пошёл по следам золотого стича, встретил его на последнем этаже...Такая дура здоровая, промахнуться невозможно, пока убил кончились патроны и затупил нож, но зато теперь у меня деньги есть и новехонький пистоллет, как он оказался в стиче?О_о"
8 день "Мои ученички пришли от Маверика свежие, оказалось сталкеров они почти не гоняют, у них халява...Даа....зато у нас денег больше:D"
Дальше дневник старателя обрывается и можно увидеть лишь 193 день
193 день "Какое богатство, я целыми днями пью ем, скупаю ресурсы и продаю их, в шахту выхожу редко, за меня всё делают юные старатели"
202 день "Меня попросили найти в шахте одну комнату, шахты стали не этажами? я не ожидал этого...непривычно и страшно жутко...Говорят в этой шахте белый стич надеюсь я его убью, надо похудеть, совсем зажрался"
204 день "Сломался фонарик...пишу подсвечивая свечей, что будет дальше? до комнаты белого стича осталось совсем чуть чуть"
205 день "убил белого стича, он огромен, у меня сломалось оружие, 1 нож и я слышу море крыс...они подбираются ко мне...это конец...конец жизни старателя"